Куда уходит на ночь тень?

Ирина Михайловна Рязанцева
Куда уходит на ночь тень?

Мы с нею вместе целый день,
Она почти, как мой двойник:
Со мной влезает на турник,
Играет в прятки и футбол,
И подметает в классе пол,
Бежит, стоит и даже ест.
Тень повторяет каждый жест!
Но только гасят в доме  свет,
Тень исчезает, тени нет.

Куда же прячется она?

Быть может где-то есть страна,
Где  между гор, среди камней,
В пещере  царство всех теней.
Они сидят там у костра
И отдыхают  до утра.
И говорят наперебой
О людях. И о нас с тобой.

Но стоит утром солнцу встать
Тень появляется опять.

короткий вариант:

Куда уходит на ночь тень?
Мы с нею вместе целый день,
Но только гасят в доме  свет,
Тень исчезает, тени нет.

Куда же прячется она?
Быть может где-то есть страна,
Где  между гор, среди камней,
В пещере  царство всех теней.

Они сидят там у костра
И отдыхают  до утра.
И говорят наперебой
О людях и о нас с тобой.

Но стоит утром солнцу встать -
Тень появляется опять.