Под парусом мечты

Татьяна Лаврова -Волгоград
Какая тишь, какая благодать!
О, Волга, как раскинулась широко!
Ни ряби, ни морщинок не видать –
Лишь облако в прозрачности глубокой.

Под солнцем – парус – мал и одинок.
А может страсть кипит там и бушует?
Иль, слыша Волги мерный шепоток,
Под ним надежда о любви тоскует?

Река тот парус нежит, бережёт.
И ветер не тревожит, крики чаек.
От волжских берегов он так далёк.
Один в бескрайней сини он скучает.

Румяный вечер грусть всю заберёт,
Подарит лунной ночью силу страсти.
Качнув волнами, Волга всколыхнёт
Мечты любви, наполнив парус счастьем.

Он поплывёт к далёким берегам,
Туда, где солнца луч придёт с рассветом.
И вслед за ним, покорные мечтам,
Умчатся облака с попутным ветром.


Фото Е. Харчук