Контора

Николай Пропирный
Беседы скрипят двуручной пилой,
И выработкой дневной
Ложится на кремний за слоем слой
Файловый перегной.
Спешит ответ на ответ на ответ
По спрятанным проводам,
А то, что сути в ответах нет,
Исходно известно нам.

Мы не смешаем добрых микстур,
Не вычертим злых ракет,
Но ведем дебаты за туром тур,
За советом держим совет.
И если бы жизни красивой для,
Подобно чиновной тле…
Но мы не только ради рубля,
Томим себя в кабале.

Мы сочиняем всемирный смысл
(И жизненный смысл кой-кто…),
С тем и гоняем мысли, как мысь,
Сквозь кроны Excel-листов,
И сидим до полуночи день за днем,
И длим добровольный плен,
Боясь воротиться в свой мертвый дом,
Полный живых проблем.