Ожидание

Букреева Елена
Плачет тая сосульками кроткий февраль
На прощанье махая платочком из ветра,
А душе если честно беднягу не жаль
Его слезы к весне - есть такая примета.

Началось облысенье повальное крыш,
На проплешинах сплетни разводят сороки,
Чаще тянет на улицу, реже грустишь
Даже с радостью ждёшь огородной мороки.

А под сердцем шевелиться словно дитя
Ожидание всплеска весенних эмоций
И любви - королеву всего бытия
Соблюдающей равную долю пропорций.