Напомнило о детстве

Бреусова Люся
Стоят березки в иние,
Нагнули ветви длинные.,
К сугробам серебристым-
И белым, и пушистым...
Стоит зима красивая -
Такая сердцу милая,
Морозная и снежная,
Как в детстве, - безмятежная...
Укрыто все снегами
На сколько видит глаз,
Как хочется с друзьями: -
На лыжах, на коньках,
на санках, на ледянках -
С высокой самой горки.,
Как в детстве погонять...
Придти домой замерзшей-
Всей в ледяном снегу,
И иний на ресницах,
Румянец на лице...
Родители смеются, -
Немного пожурят,
На печь загонят греться,
И чаем напоят...
И пироги поспели, -
(С картошкой и фасолью)
Счас будут доставать...
А аромат по дому -
Какой-же аромат!!!
И бабушка в платочке,
И в фартучке цветастом-
Расскажет на ночь сказку,
на табурет присев...
Устало на колени,
Натруженые руки -
В прожилках темно синих-
тихонько положив...
А солнце уже село,
Уйдя за горизонт...
В окошко смотрят звезды, и месяц ярко светит,
И ночь уж наступила., -
Пора ложиться спать...