Разгуляево

Игнат Хвойницкий
На работе - Хиросима,
Дома - Нагасаки.
Пошататься есть причина
В образе Гуляки.

И, небритый словно мачо,
Пьяный в хлам от воли,
В кофту пышную поплачусь
О нелёгкой доле.

Сердобольная Параска
Пропоёт мне сладко:
"Залетай, как будут баксы, -
Будет и кроватка".

   Хиросима и Нагасаки - японские города,
   которые подверглись атомной бомбардировке.

   15 февраля 2019 г.