***

Ольга Шлык
Как, скажите, не съехать с катушек,
Коль однажды, минувшей зимой,
Мне приснился, подумайте, Пушкин,
Непокорный, весёлый, живой!
Он сказал:,,Не бывает всё складно
Даже в песне, не то, что в судьбе,
Но поверь мне, что жить нужно жадно,
Чтоб не сгинуть навек в суете!''
Был отчётлив тот сон, даже,
слишком,
Только вижу, вдруг, мне -
двадцать шесть...
Рядом юнкер- ровесник, мальчишка,
Жгучий взгляд, а слова, словно жесть!
Говорил о любви и о дружбе
С злой усмешкой на пухлых губах:
Можно всё обрести, если нужно,
Ну, а нужно ли,- думай сама!
Мы кружились средь пёстрого бала
Исчезало виденье на миг...
Но я снова и снова искала
То его, то Печорина лик...
И совсем уже перед рассветом,
Как безудержный ветер полей,
Словно ливень средь жаркого лета,
Мне приснился Есенин Сергей!
Что он мне говорил, я не помню,
Но с ним вместе звенела вся Русь!
На прощанье с улыбкой спокойной
Тихо молвил:,,Я скоро вернусь...''