Ниточки-бантики

Виктор Орешкин
***
Ниточка жизни осталась от ленточки,
Что из роддома меня принесли.
Были на ней колокольца, бубенчики –
Игры-бирюльки остались вдали.

«Жизненный путь» – а всего лишь веревочка,
Не выпускает клубочек рука:
Всё еще держится, всё еще хочется,
Верится в сказки и облака.

Встреча – и вот уже бант кучерявится,
Планы прекрасны и чувства легки…
Ниточки встретятся, свяжутся, стянутся,
Как ни крути – узелки, узелки…

Только не мы принимаем решения
Там, где судьбою завязана нить.
Ногти ломать бесполезное рвение –
Не развязаться и не разрубить.

Держится крепко письмо узелковое,
Четки свиданий роман создают.
Всё ещё вьется веревка бедовая,
Бантами встреч украшая маршрут!