Уход Зимы

Надежда Яковлева 2
Зима готовится к уходу,
А расставаться с нею жаль.
Опять играет в непогоду
Непредсказуемый февраль.

Другие вечно ждут чего-то,
И жить спешат, бегут вперед
Топтать весеннее болото
И слушать грозный ледоход.

В родных краях зима, как вечность,
Все девять месяцев порой.
И ледяная бесконечность
Уже становится родной.

И мне, скорей, зима по нраву,
Чем ветер с Балтики и дождь,
Но я твержу себе лукаво:
- Теперь в столице ты живешь. -

И ад, и рай мне этот город!
Душа зовет в простор полей,
Где ты навек остался молод
В тиши хрустальных ковылей.