Взрослеют мальчишки

Надежда Назарова 5
Играют мальчишки в войну, зная точно,
Как будут геройски страну защищать.
Знакомы со службой армейской заочно,
Мечтают о море и небе подчас.

По книгам и фильмам о трудных победах
Они представляют, какой быть могла
Чудовищной жизнь, если б прадеды, деды
Не приняли бой. Мир настигла бы мгла.

Не раз и не два на колени поставить
Пытались враждебные полчища тьмы.
Идея была безнадёжно пуста, ведь
Душою извечно почище их мы.

Взрослеют мальчишки, забытые игры
Уходят уже в безвозвратную даль.
Бегут по экрану последние титры
Беспечного детства. Но это беда ль?

Когда на земле разжигаются войны,
Когда у границ неспокойно, пора
Вставать на защиту мужчинам - достойным
Героев былых. Жизнь - уже не игра.

     23.02.2019 г.

Картина "Достали языка" Решетникова Ф.П.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер двадцатый - Мужчины
http://www.stihi.ru/2019/02/22/8888)