Шутовское

Ли Ана Ша
От мира все войны и мир -- от войны,
Конечно,  по принципу вечных законов
И норм, что  движением жизни полны...
И смерти, влекущей несчастье и стоны.

Устала, возможно, февраль надоел,
В нем серо сегодня на улицах скучных.
Я вышла,  и ветер холодный летел,
А в небе висели  тревожные тучи.

Снег мелкий, косой  падал в мусорный бак,
Угрюмо окрашенный,  рядом с забором,
Где бегали крысы, как свора собак,
И смерть не брала их капканом и мором.

Вороны ходили, вблизи  воробьи
Сидели пугливо, качаясь на ветке,
А символы мира и вечной любви
Там голуби в драке клевали объедки...

В душевной тюрьме места радости нет.
Ее положение -- быть заключенной.
Улыбка изъята и выключен свет,
Шут дремлет в углу, на печаль обреченный...