Лист жизни

Сергей Черненко 2
Глазницы окон таращатся
Как с праздника пьяные тащатся
По норам своим и конУрам
Зй, что вы глядит так хмуро
Откройте хоть форточку дверцу
В острог, к одинокому сердцу
В тоске оно, как в неволе
А хочется ветром по полю
Нестись ураганным бегом
Сквозь пыль, меж землёй и небом
Но поздно, уже светает
Лист мой календарь теряет
Лист жизни и сил уходящих
Давай, претворюсь я спящим
А завтра на утро - новый
Совсем не хмельной - здоровый
Пойму я, что всё сначала
Начну, не скажу - достало
Всю жизнь не измерить меркой
То в кайф, то и стервой редкой
Гламурной прикинется лядью
На белой постельной глади
Что даст, заберёт с излишком
Как в картах игрок воришка
ПлачУ - рву рубаху на доли
В мечтах только ветер и воля