на солнечную сторону земли

Сим Анастасия
привет, пап.
я не писала тебе с тех пор, как закралось сомнение  в том, что получаешь письма.
помню лишь, как в одно утро ты пропал из виду, то ли уехал на скором, то ли улетел на юг, читал мой стих про кокосы, так вот, какие они на вкус, если срывать прямо с пальм?

у меня кажется, всё идет своим чередом.
не считая потерь, ведь кроме твоей пропажи, куда-то исчезли наши любимые фотокарточки, пара теплых воспоминаний о матери, еще исчез заливистый детский смех, хотя смеяться я не перестала. но сохранила твой номер в записной книжке, однажды пыталась набрать, но у вас на югах, отвратительно плохо ловит, я знаю.

здесь всё тебя помнит.
хранит голос и улыбки, каждую тень, отброшенную на стены этого города, домов и берегов. каждый раз, когда к нам заходят гости, они обязательно справляются о нашем с бабушкой здоровье и не уходят без хороших воспоминаний о тебе, а воспоминаний целое море. и даже не пытайся отнекиваться, я знаю о правиле трех добрых дел на день, которое ты себе сочинил и не забывал следовать. тогда может перестанешь делать серьезный и холодный вид, у тебя ведь всегда плохо выходит скрывать доброе, чуткое сердце.

как много мы не успели.
мне кстати, впервые, есть с кем тебя познакомить, ты так ждал и говорил, чтобы я выбирала мужественного, заботливого и родного, такого, чтобы просто взять и захотеть поселиться с ним на самом краю света и не думать шалаш это будет или красивый дом. пап, всё совершенно так.

в остальном.
у меня есть всё, что бы ты желал для меня, я расту и каждый день взращиваю твои мудрые советы, не теряю их. с каждым годом становясь сильнее, я научилась быть спокойной и доброй к миру, словно мир - ты, но я не знаю в какой именно его точке.

если решишь вернуться, возвращайся, пожалуйста, скорее.
увидеть, всё, что со мной происходит, почувствовать запахи цветов, которые я ставлю в нашу вазу, они словно с тех полей, на которых мы ловили бабочек, можем снова развести ночной костер за городом, а утром ловить рыбу, рассказывая друг другу байки о речных чудищах. не могу перечислять больше, боюсь, что перехватит дыхание, так много тебе нужно увидеть.
возвращайся, я всё тебе покажу. будет, как прежде и даже счастливее, вот увидишь.

а пока ты греешься на солнечной стороне земли.
я надеюсь, ты в полном порядке и тоже пишешь мне письма. ешь любимое фисташковое мороженное и смотришь любимые фильмы, верю, что у вас там каждый день выходной и беззаботный.
я пишу тебе в заокеанские дали, словно в этих словах навсегда можно запечатлеть мою растущую любовь к тебе. хотя мы оба знаем, что ты рядом, ближе, чем можно представить. каждый день.

спасибо, ведь с тобой, мне совершенно ничего не страшно.