У чувств опять режим полёта

Елена Каминская7
У чувств опять режим полёта…
К весне, наверное, к теплу…
И тонким пальцем по стеклу
Глаза рисую, как на фото…

Твою улыбку, острый носик
На лбу морщинки «от ума»,
Они тебе идут весьма,
Когда от знаний вдруг «заносит»…

Молчишь, стеклянный и холодный…
Февраль не жалует порой:
Мороз - на славу! Мой герой,
Ты слышишь всё, хоть и бесплотный…

А я твержу без остановки,
Потоки мыслей так ясны,
И, словно ласточки весны,
Расщебетались! Как неловко…

Но может рад моим разливам
И откровениям без слов?
И где-то томики стихов
Ты строчишь яростно, курсивно…

Со мной – молчишь, прозрачный, строго
Взираешь в душу: там цветы!
 К весне… к теплу… и к чувствам… Ты –
Большое сердце у порога!
(7.02.19)