Весна идёт

Светлана Сергеева-Азман
Ещё февраль, и завывает вьюга,
И снегопад, сосульки, гололёд.
Но в воздухе вдруг, словно ниоткуда,
Пахнуло свежестью, - весна идёт!..

Три дня до наступления весны.
Ещё под снегом спрятана трава,
И вечера февральские темны,
Но пущена весенняя стрела...

Весна идёт! Весна торит дорогу.
И просыпаются, качаясь, дерева.
Щебечут птицы, словно на подмогу,
Их по округе собрала весна.