Времена года

Алексей Дёмин 2
В свое окно гляжу порой,
Проходят дни, идут недели,
Уходит лето, осень чередой,
На смену ей придут метели.

Но и зима здесь не навечно,
И с крыш - весенняя капель,
Ручьи так побегут беспечно,
И пролетит куда-то шмель.

Я не замечу, как случится,
Уже набрала сил листва,
И солнце сквозь нее косится,
Под ветром - волнами трава.

Все скоротечно, лето на исходе,
Пока живу, я буду наблюдать,
Сезоны года, также как и люди,
Друг друга будут заменять.