Intеr caecos luscus rex

Вит Ассокин
Увы, где меж болот и жаба — рыба,
под пенье выпи ли, под свист свинца ль,
и каламбур сойдёт за правду, ибо
среди слепых и одноглазый — царь.
Поэтому до сей поры на троне
хотят иметь главу секир и плах
все те, что видят всё на свете, кроме
реальных отражений в зеркалах.
И, требуя писаний от пророков,
внимают сладким песенкам врагов,
чтоб, избирая бога на два срока,
с бесом плясать семь сорок сороков...

Мой друг, каков наш ум, таков рефлекс,
поскольку «Inter caecos luscus rex».

25.02.2019

Рефлекс (лат. reflexus) — повернутый назад, отраженный
Intеr caecos luscus rex (латынь) — Среди слепых одноглазый – царь