Что впереди

Валентина Пьянусова
В растрепанной ветром ночи
Под оком равнодушной холодной луны
Шепчет на ухо утро,шуршит,
Прогоняя последние сны.

Алым любуясь восходом,
Чудное утро стараюсь продлить,
Проснувшийся день спросонья бормочет,
Что утру пора уходить.

Что будет он ясен и светел
И звонким ледком похрустит.
И чтоб ни случилось на свете,
Поможем ему не грустить.

Все же утро глаза мне открыло
На вещи простые,на мир без прикрас,
Прилетело и окрылило
И шепчет с Небес еле слышимый Глас.

Тлели,дымили сырые дрова,
Ветер разнес сизый пепел,
Наполняя,вздымая мои паруса,
Что впереди? Быль или небыль?