Февральская весна

Валентина Пьянусова
В туманном утре февраля
Мелодии волшебные слышны -
Чик-чирик,ти-ви,ти-ви -
Галдят взъерошенные воробьи
Им вторят крики ребятни
И в гвалте воробьиной суеты
Витают запахи весны.
И в снежном лютом феврале
Несмело дождик моросит,
Превращая снег в желе.
А я,проснувшись на заре,
В сырой туманной мгле,
Любуюсь,как в моем окне,
Февраль - насмешник-лицедей,
Играет множество ролей.