А жизнь скользит...

Ольга Иркегулова
А жизнь скользит меж пальцев, как вода.
И не войти нам дважды в эту воду.
Куда же утекли года, когда?
Всё непонятней с каждым новым годом.

А мы ж ещё не приступали жить,
Всё нам казалось - путь ещё в начале.
Не надо суетиться и спешить,
Успеется... И с этим засыпали.

Не глядя(да зачем?)по сторонам
Мы по обочине за жизнью поспевали.
И, может, многих, кто был нужен нам
Мы не жалея, сзади оставляли.

Ненужных мы зачем-то берегли,
На лесть и псевдомудрость покупаясь.
А лучшим при их жизни, не смогли
Сказать о главном, и во всём покаясь.

Живем, как можем, наполняем жизнь
Кто виртуальностью, кто шопингом, кто йогой...
В спасительный ныряя эскапизм.
Но в этом смысла больше ненамного.

Так в чём же смысл, скажи, в чём сила, брат?
Никто сказать не сможет, кроме этих,
Которые из вечности глядят,
Живя на том, а не на нашем свете.