Она такая- жизнь земная!

Зинаида Полякова
Непостижима жизнь земная,
когда утерян камертон.
То приласкает, потакая.
То обожмет со всех сторон.

Как стрелы, шлёт воспоминанья,
тревожа и лишая сна.
Тасуя ловко в подсознанье
слова, поступки, имена.

Нашлет печали и потери
за благодати краткий миг.
Желая “кто есть кто” проверить,
даст роль в спектакле из интриг.

И, вынуждая делать выбор
добра иль зла, ведет учет
благих деяний и ошибок -
чтоб выставить в  финале счёт.

Художник Марсель Нино Пажо