Всё - всерьёз

Большаков Алексей
Чтоб  ненависть  серьёзною  была  -
Вначале  полюбить  всерьёз  попробуй!
Приходит  с  половодьями  весна,
Лишь  растопив  огромные  сугробы.

Не  раскалив  огнём  сковороды,
На  ней  ты  ничего  не  приготовишь.
Не  загустив  плотиной  слой  воды,
Турбину  в  мегаватты  не  разгонишь.

Не  залетев  туда,  за  облака,
Прыжка  ты  не  исполнишь  затяжного.
Не  разозлив  тряпицею  быка,
Не  вспомнишь обжигающего  слова.

Вначале  -  всей  душой  ты  полюби,
Так,  чтоб  не  мог  другого  счастья  видеть
Ни  в  ангелах  небесных,  ни  с  людьми.
Потом  -  попробуй  не  возненавидеть.

Папка 12-6 - стихотворение - 35