Священные цветы

Людмила Даниловна
Кувшинки, лотосы… Какая-то здесь тайна…
Всегда я зачарованно смотрю на них…
И это колдовство не может быть случайным –
Земные ли цветы? Они не из простых…

Притягивают взгляд и душу мне тревожат.
Наверно, рассказать бы многое могли…
Безмолвием своим загадки только множат
Священные дары и Неба, и Земли…

Пред этим цветом преклоняются повсюду,
Считают люди лотос символом богов.
И всякий раз не устаю дивиться чуду,
В котором нежность, чистота, жизнь… и любовь!