Деревенская жизнь

Андрей Оленев3
В деревне жить , то надо тяжело робить ,
плетеные корзины , под тяжестью таскать
и ведра полные в гору напрягаясь поднимать ,
бельё своё в реке стирать и полоскать ,
затем , тащить на верх - развешивать .
Да и зимой холодной , хату протопить ,
на это нужно летом , леса много нарубить ,
чтоб хоть лютый холод - в печке сжечь ,
свою семью , стараясь ежедневно обогреть .
В заботах постоянных , не когда страдать ,
там работая , себя лиш можно утверждать ,
скотину обогреть , три раза - накормить
и о своих родных , стараясь не забыть ...