Цикл времена года - февраль

Борис Каморзин
Всего лишь только двадцать восемь дней,
Ну, двадцать девять – раз в четыре года,
А хочется, чтоб кончился скорей,
Чтоб поменялась, наконец, погода.

Последний представитель от зимы,
Которая порядком надоела,
По всякому торопим его мы
И прогоняем, в общем-то, за дело.

За то, что уже хочется тепла,
Подобного божественному чуду,
За то, что очень много барахла
Скопилось  под конец зимы повсюду.

Поэтому, февраль, не обессудь,
Иди себе домой, мы не заметим,
Пожитки свои только не забудь,
И возвращайся через год. Мы встретим.

       25 февраля 2019 год