Весна и гормоны

Богун Мигулинский
От белых покрывал, земля освобождалась,
И темными боками, повсюду оголялась.
Весенние ручьи,  с бугров вокруг бежали,
Так  зиму на покой,  они сопровождали.
Деревья  потемнели, все соком налились,
Да  птиц призывов трели, повсюду разлились.
Лёд на реке сменился, стал хрупок - ноздреват,
А цвет его  пятнистый ,  местами  седоват.
И с берегов обрывистых, люди наблюдали,
Как грациозно крыги, по Дону проплывали.
С восторгом малый  громко, приветствовал весну,
А юный  вздохнув томно,  приметил вдруг красу.
У пожилых воспоминания,  грусть лишь вызывали,
По разному гормоны, на возраст свой влияли!