Где кончается бардак и начинается хаос?

Дара Вольдемарова
Пальцы просят карандашей или клавиш.
Зачем меня манишь,
Неведомое, неиспытанное?
Мне столько нужно сказать ещё, столько обдумать.
Но в голове рухлядь
Мешает дышать, не даёт жизни мне.

Есть же такие: по полочкам всё, аккуратно.
Не поймите превратно.
Мысли вразброд, понедельнично...
Модный синдром за границей придуман на этот счёт —
Буржуям зачёт! —
СДВ(Г)*, а не лень. Дайте две ещё!

_________
*P.S. Хоть синдром спорный, сумма его проявлений больше, чем лень. Нет здесь насмешки над этим явлением.
Муторный день.