Тишина после бури

Николай Бошинцев
            Тишина после бури,
            Но в глазах твоих снег.
            Так на собственной шкуре
            Мы ответим за всех.
            Возвратив себя Силе,
            Станут чистым листом
            Все, кто будут и были
            Нами впредь и потом.

            Льнёт больная икона
            В светлой пляске чертей
            К беззаконью закона
            И рожденью смертей.
            Погубив обещанием
            И проклятьем храня –
            Дотянусь ли прощаньем
            От тебя до меня?

            Меч меняя на лиру,
            Рядом встану стеной.
            Как открыть тебя миру,
            Если мир не со мной?
            Как допеть твоё слово,
            Не рассеяв взаймы?
            Мы торопимся снова,
            Но успеем не мы.

            Где-то вполоборота
            Ржаво скрипнул рычаг.
            Непростая работа –
            Мир держать на плечах.
            Пусть не наша заслуга –
            Золотое звено,
            Нам увидеть друг друга
            В этот раз суждено.