Новые миры

Валерий Железовский
Родная, где же ты была,
что видела, где полетала?
Надеюсь, острая стрела
тебя во сне не убивала?

Миры, те странные миры
уже из рук не выпускают,
как наши злые комары
тебя терзают и терзают.

Ты говоришь, что все не так,
всё весело, а не печально.
И что, наверно, это  знак –
всё это было изначально.

Как получилось и сбылось,
боюсь, наверное, пугаюсь.
До нас все это добралось?
Всё думаю и удивляюсь.

Записываю этот стих
и рассуждаю, кто диктует.
И ощущаю в этот миг –
мой воин больше не воюет.

Что нам с тобою суждено,
не вижу я, а ты – не знаю.
И наше общее кино
сегодня  больше не снимаю.

Отдаться миру и поплыть?
Наверно, выбор будет верный.
А все что прожито забыть?
Выходит стих какой-то скверный.

Приходит время перемен
для нас – спокойными шагами.
Что уготовлено взамен
твоими новыми мирами?