Чисто

Алёна Островская
В политике место политикам.
Без предмета философов много,
А без знаний орущая критика
Знает всё, кроме итогов.

А зачем? Мои руки чисты.
Я сказал, но штурвал капитану.
Я здесь просто как голос толпы,
Но ответа нести не стану.

Демагогия - это моё,
Я ловлю устремлённые взоры
И готов даже бросить копьё
Во врага... но лишь в разговоре.

Я риторики верный слуга,
И с делами ко мне лезть не нужно -
Руки чистые будут всегда!
А язык я ношу не наружно.