Пытаясь мысль не потерять...

Валерий Гурков
Пытаясь мысль не потерять,
Скитаюсь в памяти своей.
Ах, сколько в ней своих ночей
Погреть я забывал кровать.
И снова ночь и звёзд огни,
И тонет взгляд и время,
Но дня пророщенное семя
Восток укрыло в цвет зари.
И ветер насаждает волю,
И снег безропотно кружит,
И этот древний монолит
Надменно по холмам и полю...