Помечтать с февралём

Надежда Назарова 5
Лазурное небо над горной грядою.
Февральское яркое солнце слепит.
А вечные льды отражают другое,
Где смена времён – звенья общей цепи.

Веками рассветы румянили пики,
Закаты кроваво стекали по ним.
И звёзды цеплялись за свод сонно-липкий,
А свет был неистов и неумолим.

Ничто не меняется, всё же меняясь:
Нюансы, оттенки и полутона.
И снова зима, и за саженью сажень
Снега заметают – от нив до плетня.

Корицей – деревья, кусты – монохромны,
Лишь иней верхушки слегка серебрит.
Для спящей травы и сугробы – хоромы.
А озеро дышит, за дымкой рябит.

Парит над индигово-тёмным заливом.
И тени синеют у свежей тропы.
Мечтая в безмолвии белом ленивом,
Не смеешь с уходом февраль торопить.

   25.02.2019 г.

Фото Андрея Колесникова.