Грусть зимы

Надежда Сидаш
Зима свернула покрывало,
Снежинки в терем заперла.
Вздохнула грустно и устало,
Что эра царствия прошла.

Уж не мести, теперь, метелям
И не морозить глади рек.
Не вьюжить вихрем каруселям,
Ветрам стартующим забег.

Не осыпать вершины сосен,
Не брызгать искры на поля,
Не ткать серебряных полотен,
А ждать прилёта журавля.