Алкогольная транскрипция. Татьяна Рай 28

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2019/02/16/4823

                И черно-белое покажется живым

                И черно-белое покажется живым,
                Коль скоро блики оживут воображением.
                Незримых знаков смыслом теневым
                Душа заполнится. И новым побуждением

                Влечёт за край испитого до дыр
                Туда, где за транскрипцией иное,
                Где настоящего недремлющий факир
                Прозреет данного пятно моё слепое.

                (Татьяна Рай 28)

          ***

Вдруг, черно-белое, как в сказке - оживёт.
Галлюцинации цветные - помертвеют.
Воображение тако-ое принесёт -
"Незримых знаков смыслом теневым" повеет.

"Влечёт за край" всё то, что выпито до дна
И алкоголем транскрибирует "иное".
Не удивится врач-нарколог (как всегда) -
Имеет опыт, много знает про...спиртное.