Мой ветер

Игорь Дикмаров
ТАМ, ГДЕ БЫЛЬЮ НАЧИНАЕТСЯ НЕБЫЛЬ… (А. Розенбаум)

На строчку в "Легион"            

Помню миг тот, когда был ребёнком.
Когда взор мой уже стал пытливым,
Примечал я, как Ветер гребёнкой
Кобылицам расчёсывал гривы.

Не забыл его красок картинных,
Как зарёй размалёвывал небо.
Как дремал в гамаке паутины
Там, где былью начинается небыль.

Вхожи в память влюблённые тени –
Встреча Ветра с Луною растущей,
Что всю ночь коротали в измене
Под кустом, у заИмки пастушьей.

А потом, он к Весне плёлся пехом
Или крался на цыпочках речи,
Чтоб прощение вымолить эхом
И симфонией птичьих наречий.

Помню, как потакал Ветер маю
От моих «чертог разума», в шаге.
Тучи, будто бельё выжимая,
Даровал уйму надобной влаги.

Мой зрачок и сейчас примечает,
Сквозь двойную мембрану оконца,
Как в ладонях своих он вращает
Добела раскаленное солнце.

Не уловишь язык его прыти –
То ли буйствует, то ли ласкает?
Или, просто, крылами наитий
Он Весне фолианты верстает.

Никогда, ничего он не просит,
Своих пройденных вёрст не считает.
Журавлиные клинья под осень,
Как небесный пастух провожает. (2019г.)