Чайка

Михаил Яровой
Чайку разбудит рассвет и в маджентовой дымке               
Чайка взлетит, чтобы крыльями выкроить образ.               
Образ подхватит волна и озвучит идею,
Звук обернется скалою в проснувшемся море.
   
Солнце, взглянув на картину, не сдержит улыбки -
Нет ничего совершеннее в утреннем мире
Этой скалы, этих звуков и запахов моря - 
Пена, взлетая, коснётся карминовых крыльев...

Волны могли бы жить вечно, когда бы не скалы.
Скалы могли бы жить вечно, когда бы не волны.   
Соль одиночества - в вечном стремленьи друг к другу,   
В красках рассвета и свисте распахнутых крыльев.