Глаза прикрою

Нина Кустова
Глаза прикрою, вижу: ты
С улыбкой машешь мне рукою…
Неразделимы, видно, мы
Холодной вечности чертою.

Как ты любил читать на сон
Своей голубке в колыбели!
Теперь с печалью в унисон
Поют за окнами метели.

Их голос снежный, ледяной
Звенит тоскливо и уныло.
Но сердце верою живой
В своих моленьях не остыло.

Мечта рисует мир иной,
Багрянцем, золотом одетый,
Где свидится душа с душой
Под трели песни недопетой.

Глаза прикрою: снова ты
С улыбкой машешь мне цветами…
Неразделимы, видно, мы -
Хоть вечности черта меж нами.

02.2019г.