Небесная прялочка...

Ольга Береговых
...герань на подоконнике,
А в небе высоко
Крутят кони - коники
Прялки колесо....

Тоненькая ниточка,
Пряжа - облака...
Пишет солнце свиточки -
Золотом строка:
Давняя история
Детских моих лет...
Попрошу вновь кОней я
Мне спрясти рассвет...
Зимы в белом инее...
Иль весны кураж...
Розовым по синему -
Вновь зари меланж
Я свяжу узорами
К строчке все строка ...
Крутят прялку скорую
Кони в облаках.

Тянут ...тянут ниточку - памяти завет...
Этих быстрых коников мне милее нет!


...с детства помню этих лошадок на коньке чьего -то незнакомого дома...их две было...
Представляла себе красивую сказку про небесных лошадок, которые прядут белые облака -кудельку на своей прялочке с колёсиком...

Фото автора)