Когда трясется мироздание

Борис Цукер
Когда трясется мироздание
Под вихрем домыслов неистовых,
И робко просит о свидании
Ошеломляющая истина,

Пока ваяется история
Из глины жизней человеческих,
И скорбью льется оратория
О судьбах, веком искалеченных,
 
Одни спасаются молитвою
Христу, Аллаху или Одину,
Ну, а другие дышат битвою
За правду, за семью, за Родину.

                25.02.19