Прощеное воскресенье

Нина Кустова
Ещё морозец. Ветер колкий
Нас обжигающе бодрит.
А колокол воскресный, звонкий
На чин прощенья пригласит.

Обнимем радостно друг друга
И скажем: "Если что – прости!"
Зачем тропою жизни круга
В суме заплечной груз нести?

Обида – грех. Родня гордыньке:
Хороший я, а тут поклёп.
У нас грехов, как зёрен в дыньке,
И чёрен свитка переплёт.

Любовь, добро и милосердье –
Вот приближенье к небесам.
Так молим Господа с усердьем:
"По милости, пошли их нам!"

С улыбкой, ласково и просто
Прощаем всех, и нас простят,
И снимется с души короста:
"С гуся вода", - как говорят.

Поклёп – оговор, клевета,
напраслина.

02.2019г.