Оставьте Русь!

Александр Николаевич Умнов
Оставьте Русь, какой она была
Не убивайте подлыми речами
Та жизнь текла как бурная река
Не прикасайтесь грязными руками!

Но льётся фальшь, трубит порочный рог
И псы цепные лают без умолку
И знамя брошено у вражеских сапог
А та молитва вовсе знать без толку.

Услышь нас Господи, заставь их замолчать
Всех тех, кто правдой прикрываясь, зло несёт
И с кем победу нашу отмечать?
А жертвы те, совсем уже не в счёт?

Покорно мы несём безумный крест
И верим, что наступят времена
Когда не будет подлости в окрест
Когда обрежут наши удила.

Наивные; не будет нам пути
Коль эти твари ненавидят  нашу Русь
Эй русские, неужто мы обречены?!
Терпеть и ждать, мешая с водкой грусть.