Колыбельная для Ангелов

Кот Ранний
Тот не знает, кто не хоронил -
Ощущения, как будто в душу ранили.
Наш Донбасс колено преклонил
У Аллеи  тихим сном уснувших ангелов.


Почему, на них ведь не было греха?!
Не достать до неба, не дотронуться,
Не задать вопроса "Как же так?!",
Лишь со скорбью смотрит Богородица,


И опять разрывов тяжкий  стон -
Словно увертюра огнестрельная.
Опаленный боем горизонт
Нотки пороха вплетает в колыбельную.


Не смогли помочь ни я, ни ты
Просто выжить девочкам и мальчикам.
Принеси весной сюда цветы
И игрушку - чтоб для самых маленьких.


Как всегда, в краях прифронтовых
Облака закатные, багряные.
Тише, люди! Не будите их!
Баю-бай. Спокойно спите, ангелы...