Три дня до весны

Татьяна Аверина
О весне давно мечталось,
Ожидать осталось малость –
Финиширует февраль,
И про то трезвонят птицы,
Призывая веселиться
И убрать с лица печаль.

Только мне не до веселья,
Нулевое настроенье –
Сверху серость, снизу грязь.
Город тонет в грязных лужах,
Рассопливился, простужен,
Вдоль дорог бреду, боясь.

Тротуары под обстрелом.
Хоть рискуем мы не телом,
А одеждою, для нас
Это тоже неприятно
(Любим выглядеть опрятно,
Чтобы радовался глаз).

Обещаю честно, птицы,
Скоро буду веселиться,
Вы услышите мой смех,
Но для этого мне нужно,
Чтобы не было снаружи
Угрожающих помех.

25.02.19.