Темноглазая

Юрий Дудник 2
Бесконечно мила и прекрасна,
Очаровывать можешь,пленять,
Ты приходишь роскошной и разной
И восторгов моих не унять.

Наполняешь эфиром покоя,
Опьяняя дурманом цветов.
Сердце радостно счастью раскрою,
Созерцая блаженную вновь.

Остаёшься до дымки рассвета
Под светилами древних миров,
В чёрный бархат небрежно одета,-
Откровенная мудрая новь.

Темноглазая,чудная,нежная,
Мне расстаться с тобою невмочь.
Полюбил я тебя безмятежную,
Украинская летняя ночь.