Сказки ночи

Дария Рей
Звездные бриллианты
На шершавом бархатном небе
Будто нашитые блестки на платье
Ночной сказочной феи.
Она спустится к тебе
По стеклянной лестнице лунного луча
Возьмет странных снов себе
Лишь услышишь, как шуршит ее парча.
Она- сноведений чужих собирательница
Рукой тонкой достает их из людских голов.
С каждым прожитым тобой днем
Ее коллекция пополняется
Она закручивает сны в банки
И убирает их далеко, чтобы никто достать не смог.
И от нее не избавиться, не нужны ей взятки
Ночь запасается впрок.
Она придет
И заберет
Все то, что тебе дорого
Разум свой запирай от нее на замок
Живи, не бойся нового