Руки темноты

Дария Рей
Руки темноты
Будут волосы фонарных лучей собирать
Заколками из пустоты
Червоточины сердца зашивать.
Ночь выпрямив спину
Гордо вступит в свои права.
Темнота забирает силу
И прячет ее за рукава.
Покажет тебе глубь неба
На нити подвесит звезды.
Луна-кусок масла на ломтике хлеба
Застывший кристаллом воздух.
Но тут уже тащат утро
Оно упирается, плачет.
Считает свои минуты
И вот от него звезды прячут.