Быль

Оксана Соколюк
Давным-давно,за мраком лет,
В далёком времени,прошедшем,
Он рисовал её портрет,
Её - из жизни вдруг ушедшей...
Летели годы...В небосводе,
Царила уж не та луна.
Теперь она,в руках с гуашью,
Его рисуя,так ждала...
Спустя года,часы,минуты,-
Творения шли их,по рукам.
Искали их : везде и всюду,
Но не нашли,ни здесь,ни там...
Они ж ,спустя века,столетия,
Вновь где - то будут на земле,
Пройдя сквозь войны и запреты,
Чтоб обрести себя - в тебе.
И будет всё,как было раньше,
Их счастье - радость,гнев и боль,
Вновь повториться всё сначала:
Она и Он , и их любовь!