Меня влечёт подземное дыханье...

Татьяна Левашева
Под городом проложены туннели,
Как организм единый - лабиринт.
Не боги, а строители сумели
Московскую подземку сотворить.

Десятки лет являясь пассажиром,
Я прикасалась к таинству метро,
Поэтому к нему от прошлой жизни
Остался притягательный настрой.

Опять летит за окнами вагона
От вспышек фар разорванная тьма.
Куда теперь воспоминанья гонят,
Ведь прежних ощущений не поймать?

Воскресный полдень. Люди отдыхают
От сослуживцев, будничных путей.
Меня влечёт подземное дыханье -
Ищу на станциях былого тень.