Первый снег

Геннадий Пятаев
Первый снег.
Ты как саван на сердце ложишься.
И холодной рукою стучишься
В дверь, за которой оставленный след,
Засыпает в прошлое
Первый снег.

Первый снег.
Ты темнеешь вместе с годами.
Ведь свидетель тому под ногами;
Вновь увиденный старый след,
В прошлом хранившийся
Двадцать лет.

Первый снег.
Ты не случайно растаял на нём.
След обдал меня давним теплом.
Хоть прошло с той поры много лет,
Ты - память моя,
Первый снег.
      *   *   *
Сегодня за окошком первый снег.
Шагаю в мыслях по сугробам,
Пытаясь отыскать сквозь толщу лет
Под белоснежным покрывалом,
Тобой оставленный когда-то след.