Мысли на ночь

Алексей Калёнов
Ночь тиха. Погасли свечи,
Слабо теплится камин.
Вспоминаю милой речи,
Бросив взгляд на «бенджамин».
Сколько слышал их за годы,
Проведённые вдвоём!
И текли они, как воды,
Покидая окоём…
Нет! Для грусти мне довольно
Вспоминаний в эту ночь,
То душе открытой больно,
Что умом не превозмочь!
Прихожу вдруг к убежденью –
Взоры в прошлое вредны!
Путь к любви и наслажденью
Невозможен без жены…
Чтоб ни в чём не ошибиться,
Посоветуюсь с котом
И с утра пойду жениться…
А стихи писать — потом!